首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局“三个一”推动考核工作高质量完成
发布时间:2020-09-03 08:52    稿件来源:办公室【字体大小: 】 浏览次数:

  今年以来,市民政局围绕全市“三高一争”战略目标,以考核为抓手,狠抓“清单导引、计划制定、进度汇报、核实督查”四大关键环节,按计划、有步骤、扎实推进各项年度考核任务高质量完成

  一是编印一套制度,强化目标导向。围绕“目标管理、责任落实、清单任务”,先后印发《市民政局工作要点》《市民政局绩效管理考核办法》《单位(处室)年度重点工作提醒》《重点工作考核指标月度汇总》等制度文件,细化目标任务,明化领导责任,实化工作举措,确保各项考核任务按序时进度推进,如期、优质、高效完成。

  二是创新一套方法,强化过程管理。实施“月度考核指标调度会、年中分析会、专题党委会”,倒逼各单位(处室)实行计划管理,强化节点问效,压实工作责任,促进各项考核指标均衡推进,形成“精力用在平时、落实抓在日常、成效展现在当下”的良好工作机制,实现“目标分类量化、责任清晰明确、管理及时规范”的考核管理新格局。

  三是营造一种氛围,强化工作推动。借助考核“东风”,推动各项惠民政策落地落实,增强兜底保障能力、深化养老服务改革、激发基层治理活力、提升专项事务水平,优化服务供给,实现业务工作与考核工作“双提升”“双胜利”。同时,充分发挥考核的指挥棒、风向标作用,全局上下以争的勇气、抢的意识、快的行动推动民政工作争先进位、高质量发展。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: