首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市召开生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作联席会议
发布时间:2020-09-09 17:00    稿件来源:社事处【字体大小: 】 浏览次数:

  为加强街面流浪乞讨人员救助管理工作,提升救助管理服务质量,切实保障流浪乞讨人员的合法权益,9月9日市召开生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作联席会议,市政府副秘书长夏卫军主持会议并讲话。

  会议总结回顾了2019年以来全市流浪乞讨人员救助管理工作开展情况,从部门联动、源头治理和能力建设三个方面对下一步工作提出建议,并对镇江市《关于进一步压实生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作责任的意见》(镇办发〔2019〕40号)(以下简称《意见》)进行了解读。

  会议要求:一是依规履责。要对照《意见》要求,压实属地责任、部门责任及救助管理机构和托养机构责任,强化安全生产责任,形成工作合力二是主动作为。流浪乞讨人员常活动于景区、车站等城市窗口单位,各成员单位要做到及早发现、及时报告,主动进行会商讨论;三是创新思路。要分类施策,对于“强行讨要”“职业乞讨”等不文明现象,要强化街面治安综合治理,对确需帮扶的流浪乞讨人员,所属市、区、街道要及时采取帮扶措施,同时加强信息共享,建立长期街面流浪乞讨人员信息档案,研究个性化解决方案。

  17家成员单位成员,京口区、润州区及市文旅集团分管领导参加会议。会上,京口区、润州区、市公安局、市城管局、市文明办、市文旅集团分别进行了交流发言。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: