首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市“四个加强”圆满完成夏季送清凉专项行动
发布时间:2020-10-06 09:08    稿件来源:社事处、救助站【字体大小: 】 浏览次数:

  近日,我市2020“夏季送清凉”专项救助行动圆满结束。为期三个月的专项行动,累计救助生活无着的流浪乞讨人员127人次,成功寻亲4人,护送47人回家,送医救治31人,发放物资金额3000余元。

  一是加强组织领导。成立专项救助行动领导小组,研究制定专项行动方案,进一步健全工作机制。明确职责划分,抓实做细专项救助具体工作,确保责任落实到人。

  二是加强配合衔接。组织策划民政、公安、卫生部门联合行动,提高救助效率。对符合救助条件的救助对象,公安和120可以先救助送医,救助站跟进办理手续。

  三是加强安全管理。修订消防安全管理制度,按照“日---季”时间维度进行消防安全检查,做到硬件设施无隐患,软件设施无缺漏。做到救助与疫情防控相结合,工作人员佩戴口罩开展救助,受助人员体温检测正常方可入站。坚持实行救助对象分餐制,配备一次性餐具,有效防范交叉感染。

  四是加强宣传引导。充分利用宣传资源,在电视台、报纸等平台全面系统宣传救助工作政策、法规;探索创新活动形式,邀请记者共同参与现场救助,开展救助、寻亲故事专题宣传,有效提升救助工作宣传实效。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: