首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
全市“脱贫攻坚·慈善助力”主题活动举行
发布时间:2017-09-09       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  仁爱之心谓之慈,济困之举谓之善。昨天下午,我市“脱贫攻坚·慈善助力”主题活动在市艺术剧院南山剧场举行。省慈善总会会长蒋宏坤出席,市委书记惠建林致辞,市政协主席、市慈善总会会长李国忠宣读募捐倡议书。

  惠建林首先代表市委、市人大、市政府、市政协对活动的举办表示热烈祝贺;向多年来热心参与、积极支持慈善事业的社会各界人士表示衷心感谢并致以崇高敬意。他说,镇江是一座文化底蕴深厚的历史名城,也是一座充满人文关怀的大爱之城。近年来,在社会各界人士特别是广大企业家的鼎力支持下,我市慈善事业取得长足进步,慈善理念深入人心,募捐机制稳固建立,救助成效逐年扩大,多项工作走在全省乃至全国前列,两次被评为全国“慈善七星级城市”。截至2016年底,全市累计救助支出5.44亿元,惠及困难群众188万人充分展现了大爱镇江的慈善情怀。

  惠建林指出,慈善事业是一项造福社会、温暖人心的崇高事业,是社会文明进步的重要标志,也是现代社会保障体系的重要组成部分。当前,镇江正处于决胜全面小康的关键时期,我们要深入贯彻落实中央和省委关于大力支持慈善事业发展的新部署新要求,紧扣“两聚一高”新实践,把聚焦富民、精准扶贫作为当前和今后一个时期慈善工作的重点任务,找准薄弱点、打好主攻仗,突出抓好产业、创业、就业“三业扶贫”,全力兜牢民生底线,努力实现“小康路上一个不掉队”。要以《慈善法》的颁布实施为契机,进一步弘扬慈善精神、强化依法兴善,着力构建制度互补、力量互动、社会互助的“大慈善”格局,画好和谐互助“同心圆”,集聚人人向善“正能量”,彰显城市文明新高度,使我们共同生活的这座城市变得更加文明和谐、充满友爱。

  李国忠代表市慈善总会向全社会发出倡议:认真贯彻、自觉执行《慈善法》,形成扶贫帮困、诚信友善、互帮互助的良好风尚;自觉把奉献社会作为人生不懈追求,全体党员、共青团员、机关干部率先垂范,积极参加慈善公益志愿服务活动;党政机关、企事业单位和社会组织积极履行社会责任,为贫困群众同步进入小康社会贡献一份力量,让全市所有低收入人口早日全面脱贫,确保小康路上一个不少,一户不落。

  活动现场,索普集团、恒顺集团、船山集团、金东纸业等13家企业单位以及对接微慈善项目的社会团体响应号召,现场举牌捐款计720万元。据了解,今年7至8月份,在镇江“慈善一日捐”活动中,全市各界募捐总数1097万元,市本级共募捐543万元。

  省慈善总会副会长陆素洁、章大李;市人大常委会常务副主任张洪水,市委常委、秘书长郭建;市慈善总会原会长周大平;市慈善总会常务副会长许能斌、副会长宋敬伟出席活动。

  副市长曹丽虹宣读市政府关于授予第一届“镇江慈善奖”的决定,授予大全集团等22家单位为“最具爱心慈善捐赠企业或单位”;艾学平等6人为“最具爱心慈善捐赠个人”;陈杰群等20人为“最具爱心慈善行为楷模”;“慈善助困”系列救助项目等20个项目为“最具影响力慈善项目”,其中,镇江报业传媒集团参与的“天使在现 镇江有爱”关爱失独家庭项目、给贫困家庭赠送“爱心年夜饭”项目、“金山e支教 大爱中国行”项目榜上有名;朱秋所等20人为“优秀慈善工作者”。出席活动的省市领导为获奖单位和个人进行了颁奖。

  各辖市区、镇江新区、镇江高新区,市各部委办局主要负责同志,各有关企事业单位代表、公益团体代表参加活动。

  (竺捷 朱秋所)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: