首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
丹阳开展“虹爱”行动守护留守儿童成长
发布时间:2017-09-19       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  日前,丹阳市在行宫中心小学举办省级公益项目——“虹爱”守护留守儿童心理健康项目启动仪式。“虹爱”项目组向来自教育部门的专家志愿者们颁发了聘用证书并授旗,也给留守儿童准备了学习用品和成长手册大礼包。  

  随后,志愿者们充分利用自己的专业知识和生活经验,作了专题讲座,给留守儿童和监护人更多心理上的关爱和开导,守护他们健康成长。  

  据初步统计,丹阳行宫区域的留守儿童多达200余名。其中,80%的留守儿童由祖父母隔代监护或者亲友临时监护。丹阳延陵镇的“蒲公英之家”常年致力于关爱留守儿童。截至目前,“蒲公英之家”的爱心人士已成功结对留守儿童180余人;捐赠书包、图书、文具用品等共计60余万元;帮助贫困家庭55户。通过爱心接力,目前已有80多名留守儿童顺利升入初中学习。

  此次“虹爱”行动,将依托丹阳市“八姑娘”心理咨询团来具体实施。“八姑娘”项目成员大多具备国家心理咨询师资格,并从事儿童教育多年,熟悉儿童心理。她们将用爱心与专业知识来帮助留守儿童们认识自己、提高社会参与度、促进学生身心健康、培养健康积极的心态。

  同时,项目组还将在周末定期安排留守儿童们参加社会活动、文艺活动、实践活动。

  (袁军辉 韦红叶 朱美娜)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: