首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
我市将开展困境儿童入户评估工作
发布时间:2017-09-23       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  昨天下午,市民政局举办镇江市未成年人保护工作暨困境儿童评估工作培训会。200多名社区未成年人保护工作督导员参加培训。  

  近期,市民政局共在全市范围内举办了四场未成年人保护工作暨困境儿童评估工作培训会,参加培训的有全市未成年人保护工作督导员、农村留守儿童受委托监护人,共计570人次。培训以讲解和讨论相结合的方式,结合农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动中的相关经验,帮助督导员从理论和实务两个方面提升对未成年人保护工作的认识,帮助受委托监护人了解留守儿童的心理状况、成长轨迹,进一步增强监护意识与监护能力。

  市民政局社会事务处处长李正云告诉记者,根据前期的调查,我市市区有近300名困境未成年人,下一步,我市将在市区范围内开展困境未成年人入户评估工作,通过社工协会入户调查,了解这些困境未成年人的家庭生活、致困原因及保障政策落实等相关情况,努力为我市农村留守儿童、困境儿童提供及时有效的专业化、个性化服务。

  (王亚 朱秋霞)

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: