首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
市救助站今年已为25名疑难滞留人员成功寻亲
发布时间:2017-12-20       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:
  隆冬已至,市民在街头发现流浪乞讨、露宿人员该怎么办?如何更好地帮助他们?因各种原因流落街头如何才能得到及时有效救助?为进一步做好流浪乞讨以及临时滞留人员救助管理工作,让救助政策深入人心,昨天,市救助站在火车站南广场开展救助政策集中宣传活动。

  入冬以来,市救助管理站积极开展主动救助,利用流动救助车,进行常态化的街头流动巡查。“不过,救助站人手有限,市民的参与能够大大提高救助的效率。”市救助管理站党支部书记李正云说,开展广场宣传活动,是为了让更多的市民了解救助政策,在发现有人需要救助时,及时和市救助站取得联系或者为其提供力所能及的帮助。

  李正云表示,市救助站的救助范围不仅包括流浪乞讨人员,外出打工无果花光路费、寻亲无果没有能力回家等特殊情况,在核实之后都会给予帮助。市民如果发现流浪乞讨人员,尤其是夜间露宿人员,可以积极引导其到救助站接受救助,或者拨打救助站24小时救助电话85629660,提供线索。

  据了解,今年以来,市救助站以流浪乞讨人员为中心,一方面通过网格化管理,提高救助效率。以救助站为中心,根据工作人员的居住区域将城区划分为东、南、西三个片区,建立快速反应机制,晚上9点后,如有救助线索,由片区负责人员实施就近救助。另一方面强调对滞留人员的人性化服务,按照宾馆管理的标准,在住宿、饮食、精神娱乐方面为滞留人员提供更加人性化的服务。此外,为疑难滞留人员寻亲也成为工作重点之一,通过实地走访、网络推送、人脸识别比对等多种方式,市救助站今年已为25名疑难滞留人员成功寻亲。(朱秋霞)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: