首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
民政“12349”为京口区 城市特困老人免费发放定位腕表
发布时间:2017-12-21       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  昨天上午,由市民政局主办,12349为民便民服务中心承办的“相伴夕阳,孝行天下——智能定位腕表公益发放启动仪式”在古城公园社区举行。29位京口区城市特困老人领到了免费的智能定位腕表。

  2013年6月,我市启动“关爱认知障碍老人——黄手环镇江行动”,呼吁认知障碍老人主动佩戴黄手环,并在其中附上必要的信息,以便他人发现后报警或者将老人送回。2014年9月,我市面向全市范围失智老人免费发放第二代NFC防走失手环。

  此次为城市特困老人免费发放的是新一代智能定位腕表,具有定位、通话以及提醒功能,升级版本还增加了健康数据的采集功能,包括测量心率、计步、血压检测等。

  同时,对于低保、失独等困境老人,确有需要并且已向12349平台提交过申请的,12349也通过慈善捐助平台,对接了社会爱心人士,给予爱心资助。在昨天的活动现场,也有12位社会老人,得到了爱心人士的资助,领到了定位腕表。(朱秋霞)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: