首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
社会各界献爱心 助福利中心孤残儿过寒冬
发布时间:2018-01-17       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:
   昨天下午,军休一所的十余名离退休党员志愿者来到福利中心,看望那里的孤残儿童,并给孩子们送来了尿不湿、奶粉、零食等生活用品,为他们温暖过冬献出自己的一份心意。

  天气寒冷,爱心温暖。军休一所是近期前往福利中心的众多爱心单位的代表之一。前段时间,雨雪交加,气温骤降,衣物、尿布等婴儿用品不易晾干,福利中心30余名重度残疾、完全无自理能力的孤残儿急需大量的尿不湿等物品。无意中得知这一消息后,市福彩中心第一时间向福利中心捐款1万元,用于为孩子们采购生活必需品,同时还为福利中心捐赠了一台消毒柜、一台冰箱。

  军供站、救助站、烈士陵园等民政系统的其他基层单位也自发组织捐款3万元,购买140箱尿不湿、奶粉等送到福利中心。

  “除了民政系统之外,镇江市委党校、体彩中心以及其他一些不留名的爱心人士也纷纷伸出援助之手,向孤残儿捐赠尿不湿、衣服、鞋子、棉被等日常生活用品。”镇江市社会福利服务中心主任张映青介绍,社会各界共向福利中心捐赠了价值近10万元的物品,解了福利中心的燃眉之急,也让孩子们有了一个暖意融融的冬天。

  (陈彩姣 朱秋霞)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: