首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
市社会福利服务中心 温暖贫困老人心
发布时间:2018-01-19       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:
  昨天下午,市社会福利服务中心党总支的党员志愿们,来到丹徒区荣炳塘北村吴粉录老人家中,为老人送去家具、家电。

  吴粉录老人今年已经77岁,原来靠务农生活,前几年身有残疾的老伴患病,花光了家里原有的积蓄。老伴去世后,养子一直在外地打工,吴粉录老人就独自生活,条件困难。

  市社会福利服务中心党总支副书记杨守红告诉记者,2016年以来,福利中心积极开展“万个党支部结对万户特困家庭”奔小康活动。在结对帮扶过程中,了解到吴粉录老人的生活情况,三年来持续帮助老人。最近,福利中心在更换家具的过程中,考虑到老人的实际困难,就为他送来了桌椅、衣柜等家具,“老人家中没有几件像样的家具,上次来到老人家,看到老人家中唯一一台电视坏了,没钱更换,这次我们特意送来家具,还买来了一台电视机。”(陈彩姣 姜萍)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: