首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
2017年度江苏现代民政创新成果出炉
发布时间:2018-01-23       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:
  昨天,记者从市民政局获悉,在各市申报的基础上,经专家评审和网络投票,日前,2017年度江苏现代民政创新成果出炉,我市“‘345’工作法画好网络社会‘同心圆’”项目入选。

  据了解,此次评选,充分考虑了候选项目的社会影响和引领示范作用,共评选出15个项目为2017年度全省现代民政建设创新成果,5个项目获得提名奖。

  网络社会组织是民间力量参与社会治理的重要方式。近年来,我市高度重视并积极做好网络社会组织工作,市民政局会同市网信办,积极做好网络社会组织培育发展工作,探索实践出以政策引导、培育引导、特色引导“三引导”,规范管理体制、规范进出机制、规范自身建设、规范活动组织“四规范”,促进网上正能量汇聚、促进主旋律弘扬、促进公共服务拓展、促进特色产业发展、促进机关效能提升“五促进”为主要内容的“345”工作法。

  目前镇江网络社会组织已发展到50支重点团队,拥有3万多成员,覆盖面和影响力不断提升,为互联网条件下创新社会治理做出积极贡献。该做法得到中央网信办、民政部领导高度认可。去年6月,全国网络社会组织工作推进会在我市召开,我市在会上作经验介绍,并现场展示网络社会组织优秀典型。

  (朱秋霞)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: