首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
京口区慈善工作成效显著
发布时间:2018-01-25       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:
  日前,京口区召开慈善工作总结部署会,并为正东路分会京口路社区工作站、谏壁分会蔡家社区工作站两个“慈善资金标杆社区”授牌。

  去年以来,京口区深入宣传和贯彻落实《慈善法》,大力推进“慈善资金标杆社区”创建活动,大力拓展慈善资金募集方式,慈善在助力精准扶贫中发挥了积极作用。区慈善总会全年慈善资金收入676.11万元,在全省社会组织评比中被省民政厅评为“江苏省示范性社会组织”。在全市慈善大会上,该区1个企业、4名个人和1个项目受到市政府表彰;在全市慈善基层组织建设工作经验交流会上,该区1个街道分会、1个社区工作站、3名个人受到表彰。

  该区大力加强慈善宣传,营造浓厚的慈善社会氛围。同时重点推进“慈善资金标杆社区”创建活动,提升慈善基层组织募集水平。谏壁分会月湖社区慈善工作站、蔡家社区工作站、正东路街道京口路社区工作站已分别创成100万元、40万元、60万元“慈善资金标杆社区”。各中小学校、幼儿园充分调动爱心企业家支持教育和毕业学生感恩母校的积极性,2017年教育分会已募集慈善资金108.67万元,对学校、幼儿园的教育设备进行了改善,促进了全区教育事业发展。

  该区拓展慈善资金募集方式,壮大慈善资金规模。开展2017年“爱在京口·慈善一日捐”活动,共募集资金101.38万元。跟踪催缴企业认捐慈善资金,积极帮助鼎胜新能源、中林集团、吉通电力等认捐企业协调解决经营中的矛盾和困难,赢得认捐企业的支持,促进认捐企业履行认捐协议。2017年实际到位认捐慈善资金151.08万元。充分调动慈善基层组织募集资金的积极性,今年9个慈善分会66个社区工作站共募集资金269.1万元。

  与此同时,该区积极开展救助活动,救助成效更加明显。结合区情实际,积极实施慈善助医、助学、助孤、临时救助、温暖行动等救助项目,使全区低保、低收入困难家庭得到了及时的救助。据统计,2017年救助支出498.63万元,救助人数3.85万人次。

  (阚士海 孙逸飞 陈悦 方良龙)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: