首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
市救助管理站一天成功救助5人
发布时间:2018-01-26       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:
  2018年的第二场雪以及同时到来的强冷空气,让人对街头流浪人员充满了担心。市救助管理站在接到强降雪通知之后,就做好了所有准备工作,各种救助物资准备齐全。

  昨天上午开始,市救助管理站工作人员分东西两个片区进行路面巡查,同时针对极端天气进一步细化了巡查方案,要求分时段、分批次开展拉网式巡查,对重要的路段和地点巡查到位,对原来不愿接受救助的流浪乞讨人员必须询问到位,切实保障他们的生命安全。

  晚上6点半开始,市救助管理站工作人员开始夜巡,对重点路段、车站广场、桥梁涵洞等隐患地点进行拉网式巡查。晚上9点多,工作人员巡查至黄山夜市桥洞下,在此生活多时的一位独臂老人在工作人员的反复劝说下,终于同意接受进站救助,与工作人员一同返回救助管理站。

  昨天一天,全天路面巡查,市救助管理站共成功救助5人。

  (黄志强 朱秋霞)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: