首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
助餐点为老人们 送餐上门
发布时间:2018-01-27       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:
  为了助餐点的老人们能够按时、安全地吃上饭,昨天,京口区老来乐社康综合服务中心示范型助餐点的工作人员除了早早为老人们准备午餐之外,对于一些有特殊困难的老人更是送餐上门,免去他们的来回奔波之苦。

  昨天,京口区老来乐社康综合服务中心助餐点需要准备80多位老人的午餐。虽然这个数字比平时略少,肉菜也都提前备好,不过,家住金山桃园附近的郑来红还是五点多一点就出发步行前往朱方路菜市场。路面滑、走得慢,等到郑来红买完菜已经7点多了。此时,路上已经有了少量的公交车。提着30多斤蔬菜,转了两趟车,9点15分左右,郑来红终于到达位于江滨新村的老来乐社康综合服务中心。

  此时,住在江大附近的赵师傅也已经步行到达,正和志愿者苏俊东阿姨一起在厨房忙活着。把冰箱中的肉拿出来化冻、洗、切,苏俊东阿姨做得很熟练。“考虑到这两天天气不好,其他人又都住得远,阿姨今天不到8点就来帮忙了。”老来乐社康综合服务中心负责人由春红介绍。苏阿姨就住在江滨新村,平时也在助餐点吃饭,经常过来帮忙,当天更是一早就来了。“她怕路不好走,工作人员路上耽搁了,老人们中午不能按时吃上饭。”

  10点50分左右,香喷喷的饭菜出锅,4个小分队开始装盒,准备分送。“今天这个助餐点有80多人订饭,我们昨晚看了一下订饭老人的情况,有些老人年纪较大,有些老人腿脚不便,还有一些最近身体状况不太好,考虑到他们的实际困难,我们决定为其中的15人送饭上门,一早已经通知过他们了。”由春红说,工作人员还需为堂食的老人服务,另外还有将近50份饭菜需要送到5个单一型助餐点,因此给这15位老人送饭的任务就由财务等后勤人员承担了。除了这个助餐点,老来乐服务中心位于谏壁的助餐点当天同样也为一些有特殊困难的老人送餐上门。

  不到11点,工作人员杨金兰带着两份装在保温饭盒中的饭菜步行出发了,她边走边对记者说,她送的这两户,其中一户是住在花山湾六区的朱遐林老人,今年已经91岁了,老伴也将近90岁。“一早我就给他打过电话了,路滑,不要出门,我们会帮他把饭送到家里。”

  半个小时之后,杨金兰终于将饭送到了朱遐林老人的手中,打开饭盒,此时饭菜尚冒着热气。“我们辛苦点,只要老人能按时吃上饭,能平平安安的,就最好。”杨金兰笑着说。(朱秋霞)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: