首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
殡仪馆扫雪行动凌晨5点,积雪全部清理完毕
发布时间:2018-01-27       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:
  由于风俗习惯原因,到殡仪馆办理业务的大多是赶早,为确保市民车辆及殡葬车辆的安全进出,昨天凌晨,殡葬员工就开始了清理积雪的行动。

  得到有较强降雪过程的消息,市殡葬管理处提前部署安排。全处党员干部以及年富力强的职工积极主动成立应急工作小分队,志愿加入清扫积雪队伍。

  为了不影响次日一早群众办理业务,加之殡管处地处偏远,考虑到来来回回比较困难,很多职工当晚都没有回家,直接在办公室和衣休息,只等雪一停止,立即行动。至26日凌晨,雪已完全停住,更多的员工赶到了现场。大家拿起铁锹、扫帚以及其他各种能够用得上的工具,各自忙碌起来。由于积雪较厚,加之凌晨时已经开始结冰,给清扫积雪工作增加了许多困难,但是大家扫雪的扫雪,铲冰的铲冰,干得格外起劲。有不少人手上都磨出了小水泡,不过没有一个人有怨言。

  经殡管处综合科统筹安排,经过近三个小时的奋战,至凌晨5点,殡仪馆上下坡道路及进入殡仪馆道路积雪全部清理完毕,路面撒上了工业用盐及铺设了草垫,确保了早上6点多第一批治丧队伍安全到达馆内。

  (马勇 唐婵娟 朱秋霞)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: