首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
市社会福利服务中心 让“三无”人员温暖度寒冬
发布时间:2018-01-27       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:
  气温骤降,暴雪席卷镇江,市社会福利服务中心积极采取多种措施应对极端天气、保障“三无”人员人身安全,让他们舒服度寒冬。

  福利中心组织医护人员24小时轮流值班,并叮嘱老人极端天气下尽量减少外出,如实在有急需物品,可以让工作人员代购代买。工作人员自发多次铲雪、扫雪、撒盐、撒融雪剂,清扫道路、铺防滑草垫,全面保障“三无”人员安全出行。新护理康复大楼投入使用以来,所有空调已全部启动24小时不关,24小时供应热水,为入住人员多提供一床被褥,发放新的冲锋衣、棉衣、棉鞋等衣物抵御寒冬。一周前,市社会福利服务中心在社会各界爱心的帮助下,储备了大量的物资,孤残儿的尿不湿、衣物、奶粉等也得到了充分保障。

  今年79岁的齐国镇老人入住福利服务中心已有16个年头,他指着手上的新衣服告诉记者,“主任每天都到我房间里叮嘱我不要着凉了,昨天下雪,特地嘱咐我把新发的冲锋衣、棉鞋都穿上,一点也不冷。”张振华老人今年63岁,入住福利服务中心8年,他告诉记者,虽然外面白雪茫茫,“住在新大楼里,房间里空调24小时开着,洗漱都有热水,新被子、新衣服、新鞋子,身体和心里都暖和着呢。”

  (陈彩姣 姜萍)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: