首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
民政局项目获评2017年度 省现代民政建设创新成果
发布时间:2018-02-01       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:
  从近日召开的全省民政工作会议上来传来喜讯,句容市民政局报送的《开辟五保供养机构消防升级改造“绿色通道”》获得2017年度江苏省现代民政创新成果评选提名奖。

  据了解,省民政厅在各市前期申报的基础上,经过专家评审和网络投票,充分考虑候选项目的社会影响和引领示范作用,共评选出15个项目为2017年度全省现代民政建设创新成果,5个项目获得提名奖,句容市项目名列其中。

  据介绍,从2016年起句容市民政局组织实施新一轮“三有三能六达标”改造升级任务,重点是消防升级改造,在争取出台相关政策、办理相关手续探索出一定的经验。由句容市民政局联合消防大队,调研分析并向句容市政府汇报五保供养服务站消防升级改造的必要性、紧迫性。句容市以市政府常务会议纪要的形式,讨论确定了五保供养服务站升级改造计划,并协调处理因土地、规划、建设等消防升级改造申报前置条件,设立消防升级改造绿色通道,出台了五保供养服务机构升级改造实施意见。

  由句容市民政局联合财政局,调研分析并向句容市政府汇报申请五保供养服务机构升级改造市级奖励性补助资金,句容市财政安排3000万元,分3年每年1000万元,专项用于五保供养服务机构升级改造。以上工作句容市走在全省前列,获得了江苏省民政厅和镇江市民政局的充分肯定。

  (刘冰冰 唐静波)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: