首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
江苏镇江市世业洲困境留守儿童关爱活动
发布时间:2018-02-12       稿件来源:民生网【字体大小: 】 浏览次数:

  春节临近,江苏省镇江市世业洲留守儿童日夜期盼的日子终于来了,因为爸爸妈妈要回来了。为了让家长与孩子彼此多一分理解和沟通,2月9日上午,江苏省镇江12349便民服务中心和镇江仁爱社会工作事务中心在市民政、市妇联、市未保办、世业镇政府、市图书馆、卫星村的支持下,举办了“为爱沟通、情暖留守” 困境留守儿童关爱活动,学生、家长、“世旗”爱心妈妈和“无限携手”志愿者团队共60多人共同参与。

  首先罗芙蓉老师通过“神奇的纸”这一游戏,让大家了解到沟通的重要性;接着的“我说你猜”和“说说你的美”,从倾听能力、表达能力、积极反馈三个方面,帮助大家提高理解别人的能力,增加别人理解自己的可能性,最后的“人际同心圆”和“我们的未来”促进了留守儿童及其家人的沟通和交流,拉近了彼此的距离,更加了解对方的内心世界。

  随后,市妇联儿童部部长沈晨作为爱心妈妈代表发言,她介绍了“暖心”三件套的来历,她说:织物虽轻,但温暖很入心。新年伊始,市妇联联合市残联等单位,共同筹划“情牵一线、温暖相伴”冬日织爱行动。来自社会各阶层的爱心人士通过编织围巾、帽子和手套,体现了镇江大爱,体现了城市的温馨美丽。今天,我们把“暖心三件套”赠送给26名女童,就是把党和政府及社会各界的关爱,送到你们的身边,希望每一位收到“暖心三件套”的同学都能感受到浓浓的温暖和大家的关爱,参与到“提升城市温度”的活动中来。

  来自“无限携手”团队的志愿者们为到场的留守儿童们赠送了“爱心大礼包”,孩子们脸上洋溢着欢乐的笑容,捧着礼物,拉着叔叔们的手一直不停地说:“谢谢,谢谢叔叔!”

  镇江市民政公益项目“特别的爱给特别的‘她们’”的爱心妈妈们带着《困境女童问卷调查表》来到结对的孩子家中进行探访,了解孩子们的学习情况、心理状况、安全情况和生活状况,通过调查评估,确定需求,有针对性地提供服务,给予温情的关怀,实现点对点的精准关爱。(李红根 贡洪慧)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: