首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
市区本年度尊老金开始申报了
发布时间:2018-02-27       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:
  政府“尊老金”制度,是我市弘扬尊老爱老敬老传统美德,提升老年人生活质量和幸福感的一项重要举措。昨天,记者从市民政局获悉,市区2018年度尊老金申报工作已经启动,申报截止时间为5月15日。

  尊老金的申报对象包括上年漏报对象和当年新增对象。符合申报条件的老人或其代理人可携带老人的身份证和户口本原件,到其户籍所在地的社区(村)进行申报,往年已申报对象无需重新申报。

  据了解,自1986年我市人口结构出现老龄化以来,我市人口老龄化速度逐年加快。截至2017年底,全市60岁以上老年户籍人口70.3万人,占户籍人口的26.1%。其中80岁以上的9.22万人,占老年人口的13.12%。100岁以上的189人。

  今年市区尊老金发放对象和标准与往年相同,凡市区户籍(京口、润州、镇江新区、高新区)且年龄在80岁及以上(含虚岁,1939年12月31日前出生)的老年人,均可享受尊老金待遇。发放标准为:80-89岁每人每月50元,90-99岁每人每月100元,百岁及以上每人每月400元。今年市区尊老金实行一次登记、两次“打卡”发放,即5月15日前进行登记申报工作,7月底前“打卡”发放上年度补发尊老金及当年1-6月份尊老金,12月底前“打卡”发放当年7-12月份尊老金。

  另据统计,2017年市区共有31671名老人享受尊老金待遇,发放尊老金2069万余元。(薛萍 朱秋霞)

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: