首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
丹阳举行集体江葬寄哀思 节地生态葬比例超50%
发布时间:2018-03-30       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  前天上午,丹阳举行了一场骨灰集体江葬活动,8位逝者骨灰撒入大江。截至去年底,丹阳花坛葬已安葬4500余穴、8000余人,草坪葬安葬2000穴、2500余人。同时,建成镇级骨灰堂20余个、村级骨灰堂180余个,节地生态葬比例超50%。

  是日上午九点半,伴着舒缓的音乐,家属们在祭祀台前依次站立,在丹阳民政局工作人员的主持下,开始向逝者默哀、献花、鞠躬。简短仪式后,逝者家属依次登上水政巡逻艇,来到长江夹江中心。伴随着鸣笛,前来送行的亲人们,将手中承载着逝者骨灰的可降解袋子和鲜花,缓缓抛向江面。

  记者从丹阳市民政部门了解到,此次是丹阳第二年推行江葬活动,主要目的是推广生态安葬,引导全社会树立“文明节俭治丧、生态节地安葬、文明低碳祭扫”的新理念,用实际行动推动生态文明建设。江葬活动推广两年来,已经逐步为市民们所接受,参与率也在逐步提高。(佘记其)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: