首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
鲜花换纸钱 文明寄哀思
发布时间:2018-04-02       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  清明节即将到来,昨天,栗子山涌入大批祭扫市民。市民政局党员志愿者在栗子山墓区开展“鲜花换纸钱 文明寄哀思”活动,宣传文明祭扫。

  上午,市公安、交通、消防、志愿者等各协作单位早早来到岗位,对栗子山附近的祭扫车辆进行交通管制。在通往墓区的入口处,市民政局的党员志愿者们在局长尹卫民的带领下,手捧鲜花,向往来的市民宣传“鲜花换纸钱”活动。

  “一袋纸钱可以换取三枝菊花,需不需要鲜花换纸钱?”在志愿者们的热情介绍之下,不少市民放下手中的纸钱,去领取了更为环保的菊花花束。志愿者万玲说,这已经是她第二年参加鲜花换纸钱活动,感觉大家越来越接受鲜花祭拜这种方式,今年很少看见市民带着大型纸扎品来祭拜。用纸钱兑换了鲜花的贡女士说:“这个活动挺好的,我来之前也没意识到可以用鲜花代替纸钱,明年就不烧纸了,自己直接带鲜花来。”

  市殡葬管理处李祝元介绍,鲜花换纸钱活动已举办近10年。今年,栗子山墓区共准备了近2万枝菊花与市民兑换纸钱,倡导市民文明、低碳、绿色祭扫,很多市民主动前往兑换。

  另据统计,昨天,栗子山墓区迎来又一个祭扫高峰,祭扫市民约八万人左右。

  (朱秋霞 马勇 唐婵娟)

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: