首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
市殡仪馆创新服务 “多彩殡葬”增强温馨感
发布时间:2018-04-03       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  记者从市殡管处了解到,我市连续多年推出的多彩殡葬广受市民好评,今年,市殡仪馆会继续进行“多彩殡葬”的改造。

  彩色的走廊,彩色的地毯,市殡仪馆的礼厅打破了“黑白”冷色调,用多彩的布局增添了些许温馨感。市殡管处工作人员介绍, “多彩殡葬”是我市的一项创新服务、一次大胆尝试。2016年4月份,殡葬管理处首先对工作服的色彩进行改革创新:业务部参照空姐着蓝色服装、礼仪部参照电视台主持人着上白下紫职业套装,随后又重起厅名,重新进行彩色布置,给人营造出“温暖”的视觉效果。2017年10月份开始,殡仪馆从“天孝厅”内的布置上,大胆使用赤黑色作为基调色,明显区别于普通葬礼主打的“黑白”色调。随后,他们又将其他吊唁厅进行了重新布置,仅保留了一处传统的“黑白厅”。而对于大厅颜色的选择,殡仪馆方面也深入研究《黄帝内经》《论语》等,将抽象的殡葬文化用色彩进行了全新解读。

  据悉,市殡仪馆计划在今年对火化炉也进行“彩色改造”。

  (王露 马勇)

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: