首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
老党员移风易俗 带头文明殡葬
发布时间:2018-04-09       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  近日,扬中市民周嘉瑜和妻子来到扬中大桥,亲手将岳父母的骨灰撒进长江中,完成了老人生前的遗愿。

  上午8点,周嘉瑜一家人来到扬中市璟春园和殡仪馆取走了岳父母的骨灰盒,在扬中大桥,周嘉瑜的妻子亲手将黄白菊花撒入骨灰盒中,口中呼喊着“爸爸您走好”“妈妈您走好”,随后周嘉瑜接过骨灰盒,将骨灰和花瓣撒入长江。

  据周嘉瑜介绍,他的岳父是一名老共产党员、离休老干部,他的遗愿是去世后将骨灰撒入长江,回归母亲河的怀抱,如今岳父岳母均已过世,我们这一次行动就是为了完成一名老共产党员的遗愿。

  据了解,自2013年以来,扬中市常态化开展“移风易俗、文明殡葬”专项行动,广泛进行文明殡葬宣传,越来越多的市民受文明殡葬观念的影响,加入厚养薄葬的队伍中,明白了在亲人生前多尽孝心比去世后的隆重葬礼有意义得多。去年该市惠民殡葬减免共560万元,惠及2425户,8家丧户选择了生态葬,今年4月已有4家丧户选择将先人的骨灰撒入江中,选择节地生态葬的丧户呈上升趋势。(民宣)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: