首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
五州山村劝导市民文明祭扫
发布时间:2018-04-06       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  “您已进入监控区域,请勿携带火种进入林区,让我们共同保护森林资源……”昨天,当市民进入五州山时,在上山主入口都会听到这个感应式的提示器发出的语音提示,每个进山口也都有志愿者劝导市民进山后文明祭扫,禁止携带纸钱上山,并向市民免费发放鲜花。

  镇江高新区蒋乔街道五州山村内的山林面积达2000亩以上,护林防火任务重。特别是每年清明期间,气温升高,山中又有墓地,很多市民都会携带纸钱上山焚烧,造成防火隐患。为了有效预防森林火情,杜绝隐患,五州山村在前几年限制市民上山焚烧纸钱的基础上,从去年开始,山上全面禁烧。

  昨天上午九点,记者来到五州山下,看到道路两旁已经停满了车辆。在入山口,村干部和志愿者都戴着红帽子,耐心劝导进山市民文明祭扫,不携带纸钱和火种上山。五州山村党总支书记王佳告诉记者,护林防火工作事关林业资源和生态安全,事关人民群众生命财产安全,五州山村聘请了专职护林员每天巡山排查隐患。(徐寿建 姜萍)

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: