首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
茅山景区里道德讲堂 传递文明力量
发布时间:2018-04-05       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  前天上午,在苏南抗战胜利纪念碑广场前,茅山风景区“发扬铁军精神”道德讲堂活动现场,2017年度江苏好人、感动句容人物戴荣斌用三代守墓人的亲身经历给茅山中心小学全体师生们上了一场精彩的“道德课”。

  从爷爷戴国宝偷偷葬下这3位无名新四军烈士,到父亲戴相春遵循家规坚持扫墓,到戴荣斌夫妇自费修墓,再到如今下一辈接力扫墓,戴家四代人始终信守承诺,坚持祭扫无名新四军烈士墓。更让人动容的是,在烈士精神的感召下,戴荣斌的父亲和儿子,祖孙接力参军卫国。

  戴家四代人始终信守承诺,坚持祭扫无名新四军烈士墓的故事感动了大家,“我们要继承先辈遗志,永做革命接班人。”同学们纷纷表示。

  近日,茅山风景区刮起了一股道德春风,管委会通过广泛开展道德讲堂、铁军精神革命教育等活动,倡导景区工作人员及辖区百姓传承红色基因,形成道德风尚,践行文明旅游,共建文明城市。

  (朱秋霞 史利陵)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: