首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
“社会儿女”十周年庆典举行
发布时间:2018-06-03       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  “我今年82岁,无儿无女,社会儿女与我结对6年来,我的个人生活有了很大改善。我充满感恩之心写了一首《社会儿女之歌》。”昨天下午,在市社会儿女公益服务社成立十周年庆典上,社会儿女结对帮扶的孤寡老人陈志秋感激地说。庆典开幕时,市慈善爱乐女声合唱团动情地演绎了这首《社会儿女之歌》。市政协主席、市慈善总会会长李国忠参加庆典并讲话。

  2008年春节前夕,我市慈善队伍中多了一支以关怀老人为主题的队伍,他们称呼自己为“社会儿女”。十年公益助老之路上,他们与我市300多位老人长期结对,让他们拥有更好的生活。

  李国忠向多年来身在志愿服务第一线的社会儿女志愿者们表示敬意和感谢。他说,社会儿女志愿者们以实际行动诠释了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的中华美德,引领了公益理念,传播了孝道文化,创新了管理模式。他祝愿社会儿女们以十周年庆典为新起点,在公益和慈善之路上越走越远。

  市社会儿女公益服务社社长时英在致辞中,对社会儿女志愿者、结对的长者、兄弟公益团队、企业家和相关部门在公益助老领域的十年坚守、十年奉献、十年担当表示感谢。她说,在大家的努力下,如今许多梦想都得到了实现,社会儿女将在圆梦之路上不断前进。

  庆典上,社会儿女公益服务社为51名坚守十年的社会儿女志愿者颁发奖杯、证书;向长期支持团队助老事业的19家爱心企业授牌;向鼎力支持社会儿女的市委宣传部、市民政局、市慈善总会、市红十字会等10家单位赠送感恩锦旗。

  此外,记者了解到,社会儿女资深志愿者唐贞刚刚入围第十届中华慈善奖候选人,目前网络投票已拉开帷幕。(王露 海波)

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: