首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
军休一所老干部 帮扶两名小学生
发布时间:2018-06-06       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  日前,市军休一所党员志愿者游有福等老干部给家住京口区大市口街道古城社区的蔡小文(化名)、叶小平(化名)两名小学生送去温暖,并结对志愿帮扶他们至考上大学。

  蔡小文就读于京口实验小学一年级,父母离异,打工的母亲带着她与外公外婆一起生活,外公外婆靠低保生活,且外公患有重病,生活较为困难。就读于解放路小学六年级的叶小平,母亲患有重病,生活需专人照顾,父亲在外打工,家庭困难。

  游有福等几位老干部为蔡小文、叶小平送去学习用品,并分别送上500元帮扶金。老干部们表示,每年资助两个孩子各1000元,直到他们考上大学。同时叮嘱孩子,遇上困难一定要告诉他们,他们会尽最大努力提供帮助。(魏立勇)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: