首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
让困境儿童共享爱的阳光
发布时间:2018-06-01       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  日前,句容市 “萱草花”志愿服务活动正式启动。“萱草花”志愿服务活动面向句容全市招募志愿者,对16周岁以下的困境儿童进行精准帮扶,主动关心、关爱孩子的生活和情感需求,为孩子的健康成长提供志愿服务。

  “六一”儿童节之际,实施“萱草花”志愿服务活动,是句容市慈善总会、句容市妇联、句容团市委、句容市民政局等相关部门关注民生的重要举措,也是句容社会各界体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善举义举。

  “萱草花”志愿服务将采取印制联系卡、设立热线等方式,让孩子在生活、学习和情感等方面遇到困难和困扰时,能及时与结对志愿者取得联系。志愿者也能及时了解孩子的学习、生活和心理状况,有针对性地为孩子提供心理关怀、情感抚慰等服务。

  志愿服务活动还特别为每个困境儿童和志愿者配备了“萱草花”成长手记。让困境儿童记录成长过程的喜乐与烦恼,便于志愿者真正走进孩子的内心世界,有针对性地进行沟通交流,疏导疑惑,施以援手。志愿者也通过记录自己在参与志愿服务活动过程中的体会与感想,积累志愿服务经验。

  句容市慈善总会安排困境儿童慈善帮扶资金,由“萱草花”志愿者根据结对孩子的具体情况,在确保全部用于帮扶孩子的基础上,用于改善结对孩子的学习和生活。(徐成明 甘培华 尹萍)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: