首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
乘客突发急病倒地 军休四所修养员 紧急救治
发布时间:2018-06-29       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  27日,在北京南站开往上海虹桥的G137次列车上,一位乘客突发急病。正在车上的市军休四所休养员康晓保、赵治荣夫妇得知消息后赶往救治,最终该乘客顺利到达目的地镇江。

  “1号车厢有一名乘客需要帮助,请列车上的医务工作者到1号车厢帮忙。”6月27日下午2点多钟,G137次列车刚刚从北京南站开出不到20分钟,1号车厢里一名乘客突然脸色发白、满头大汗地躺倒在地上。发现这一情况后,列车乘务员立即通过广播向车上的医务人员寻求帮助。

  “当时我们几个恰巧正在列车上。”军休四所工作人员王小平告诉记者,听到广播求助之后,同行的市军休四所休养员康晓保、赵治荣夫妇立即赶往1号车厢。康晓保、赵治荣都是359医院的退休医生。经过初步询问和诊断,康晓保判断这名乘客是尿路结石急性发作。在得到了初步诊治后,这名乘客的状况明显好转。

  在离开1号车厢回到自己车厢之前,康晓保还叮嘱这名乘客:“如果状况不太好,就在下一站下车及时就医,如果有任何病情变化及时通过广播告诉我们。到了目的地,赶紧去医院做进一步检查。”

  巧合的是,这名乘客的目的地也是镇江,最终他顺利到达镇江。(朱秋霞 石峰)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: