首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
姚桥完成968名 残疾人年度验审
发布时间:2018-07-04       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  近日,姚桥贴心服务、多措并举,顺利完成全镇968名残疾人的年度验审工作,为其享受社会福利、改善生活提供了保障。

  今年,姚桥镇围绕现状、立足服务、严格审核、多措并举,稳步推进残疾人各项服务工作。截至目前,完成全镇968名残疾人的年度验审工作。其中,核销死亡人员46人、迁出人员3人、新办残疾证76份、新增重残8人。其中,姚桥镇民政办贴心服务,申请办理残疾人免费公交卡27张,今年助残日为5名残疾儿童提供免费体检,为13名残疾人申报轮椅等残疾辅助器材。

  同时,姚桥民政办还依规积极核实重度残疾人待遇情况,对死亡、享受万顷良田保障、征地保障及其他情况的残疾人第一时间更新其待遇状态,形成了区、镇、村,民政、保障、财政等多单位、多部门联动,有效确保待遇发放过程和结果的合规、合法。

  (张亮 高涛)

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: