首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
“爱在镇江·慈善一日捐” 活动启动
发布时间:2018-07-07       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  昨天,市行政中心市民大厅爱心涌动。市领导惠建林、张叶飞、李国忠、倪斌、张洪水等,与市级机关工作人员一起,向困难群众献爱心。这标志着今年“爱在镇江·慈善一日捐”活动正式启动。活动现场捐款总计117300元。

  今年的“慈善一日捐”是在全市脱贫攻坚奔小康进程进入关键时期举行的。主要目的就是要深入贯彻落实党的十九大精神,发挥慈善组织助力脱贫攻坚奔小康作用,提升困难群体获得感、幸福感,增强扶贫济困实力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。本次活动从7月上旬开始,到8月底结束。要求机关、企事业单位干部职工认真学习和贯彻落实党的十九大精神和《慈善法》,以培养和践行社会主义核心价值观为统领,弘扬慈善文化,增强慈善意识,为扶贫济困、脱贫攻坚奉献爱心、积极捐款。

  在“慈善一日捐”的带动下,全市慈善事业持续发展。截至2017年底,全市慈善总会系统账面结存资金6.58亿元,比上年增加1.13亿元。其中,市本级账面结存资金1.33亿元,比上年增加1800万元。募集收入、救助支出、结存资金、结存资金增值全面增长,取得再超历史的喜人佳绩。市本级六大类23个救助项目全面完成,救助成效持续扩大。

  “慈善一日捐”活动已开展13年,在扶贫济困中发挥了主要作用,所得款项已成为我市慈善救助活动资金的主要来源之一,成为我市企事业单位、广大市民奉献爱心的重要平台。截至2017年底,全市“慈善一日捐”累计接收捐款15194.56万元,市本级慈善总会接收捐款5757.86万元。2017年市本级慈善捐款总收入3279.67万元(其中增值1347.50万元),慈善救助总支出3226.45余万元。市区“慈善一日捐”活动共募集善款1097.68万元,其中市本级548.25万元,创历史最好水平。筹集的善款用于助老、助弱、助孤、助残等16个救助项目。(尹萍 朱秋所)

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: