首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
京口公益慈善义演募善款6.5万元
发布时间:2019-01-24 16:07       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  昨天下午,京口区第三届公益慈善义演举行。义演现场爱心涌动,一批爱心企业慷慨解囊,共募集善款6.5万元用于“关爱朝阳”助学项目。

  慈善义演在舞蹈《三寸天堂》中拉开序幕,来自镇江雏燕少儿舞蹈艺术团的孩子们用富有童趣的表演、天真烂漫的舞姿,吸引着观众的目光。活动现场,爱心企业纷纷登台捐款,其中泰州商会捐款3万元,镇江天天金属材料有限公司、镇江龙脉陶瓷文化创意园有限公司、镇江俊雅地坪装饰工程有限公司分别捐款1万元,江苏海龙核科技股份有限公司捐款5千元;镇江典雅新文化书画院携手镇江部分爱心书画家,为“让爱传递,温暖寒冬”助学项目捐赠书画作品26幅。京口区慈善总会会长贾国祥为爱心单位和爱心书画家颁发捐赠证书。

  “现场募集的6.5万元资金主要用于京口的‘关爱朝阳’行动。”贾国祥告诉记者:“‘关爱朝阳’是区慈善总会与区关工委共同打造的关心关爱京口贫困中小学生的一个助学品牌项目,从2011年开始,已连续开展了8年,目前已帮助贫困学子5400余人次,资助总金额330余万元。该项目还被市政府评为‘最具影响力慈善项目’。”

  去年,雏燕少儿艺术学校向京口区慈善总会捐赠10万元,建立“雏燕帮困助学基金”,定向用于京口区教育系统贫病学生的慈善助学。昨天的活动现场,雏燕少儿艺术学校校长雍萍向十余名困难的、有潜力的优秀学生发放舞蹈服,并赠予她们免费的舞蹈课程,来帮助她们完成舞蹈梦想。

  义演现场还对雏燕少儿艺术团参加省第六届社会舞蹈大赛暨第八届少儿舞蹈大赛获奖项目进行了颁奖。(林兰 梅永生 阚士海)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: