首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
丹徒区慈善总会春节前开展救助走访
发布时间:2019-01-29 16:20       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  近日,丹徒区慈善总会开展春节前救助走访慰问等活动,为困难群众送去新春的祝福,让困难群众过个暖心的春节。

  区慈善总会的工作人员来到上党村毛玉梅家中,详细了解她最近的生活情况后,为这个因病致困的家庭送上了6000元救助金与一份暖心的新春祝福,工作人员鼓励道:“困难总会过去的,新的一年,祝你们新年快乐,万事如意!”

  据悉,为了让贫困家庭过一个温暖的春节,丹徒区成立了以区慈善总会会长龚玉华为组长的领导小组,扩大救助范围,实施精准救助。在年前采取区慈善总会、镇(街道、园区)慈善分会、村(社区)三级联动救助行动,计划救助支出305万元,救助困难群众4432人。

  丹徒区慈善总会副会长付久成告诉记者,他们将在年前对5个重点特困户进行走访慰问。与此同时,丹徒区各镇分会及村(社区)工作站也会对不符合临时救助条件但确实存在困难的家庭实施救助。此外,他们还将配合“温暖行动”、“情暖江苏”救助活动,对需要帮助的家庭进行救助慰问。付久成表示,春节是中国人最重要的节日,越是临近节日,这些家庭越需要帮助,这时候为他们送上各级政府和社会的关爱,不仅能帮助他们过上一个欢乐祥和的春节,更有助于帮助他们树立信心,克服困难,乐观面对生活。(单杉)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: