首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
温暖汇聚寒冬暖情 两户贫困家庭获援助
发布时间:2019-01-31 09:20       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  爱心传递,星火燎原。本报近日连续报道的“这个家庭期待一双温暖的手”见报后,因病致贫的纪菊芳家庭引起了广大读者的关注。昨天上午,市救助管理站副站长黄志强和救助管理站党支部的党员一道,来到纪菊芳家,给她和家人送去新春的问候。

  阴冷的冬雨飘飘洒洒,但挡不住爱心的脚步。今年67岁的纪菊芳是金山街道银山门社区居民,5年前自己和儿子分别查出子宫内膜癌、肝癌并双双做了手术,她老伴的身体也不好,几个月前刚刚做了心脏搭桥手术。就在前不久,儿子因身体不适再次入院检查,被医生告知肝癌复发。昨天上午,当记者和黄志强一行来到纪菊芳家时,她一脸愁容,“儿子又住院了,这可怎么办?”她说,儿子这两天身体很不好又住院治疗了,自己和老伴焦急不已。本报此前的报道见报后,市救助管理站工作人员联系上记者表示,救助管理站党支部想要帮助这一家。昨天,黄志强和救助管理站党支部的党员带着牛奶和慰问金,送到纪菊芳家。记者将此前爱心市民邵女士委托转交的200元爱心款以及记者用“心语心愿爱心基金”为纪菊芳的孙子小龙采购的一件羽绒服也带给了他们。“谢谢,一直想给小龙买一件过年的新衣服,这下好了!”纪菊芳一筹莫展的脸上,露出了一丝丝喜悦。采访中记者得知,小龙家庭的境遇引起了团省委的关注,昨天,团省委相关工作人员也来到他家送来了新春的慰问。

  另外,本报1月22日刊登的“心语心愿”《她渴望早日住上廉租房》报道见报后,家住金山街道润州山路社区的孝顺女孩小菲的遭遇也牵动着无数读者的心。今年25岁的小菲在5年前辞去稳定的工作,在家照顾重病瘫痪在床的爷爷和有精神残疾、身患重症癫痫的爸爸,因为没有房子,一直借住在叔叔家。采访中她最大的心愿是早日住上廉租房,记者在和她的交流中了解到,眼下她还有一个最迫切的小心愿,就是父亲一直没有一件像样的冬衣,“我和他全靠低保金生活,他一刻也离不开人,要有人照看。”因为经济拮据,小菲没有购买新衣的经济能力。昨天,记者带着用本报“心语心愿爱心基金”采购的羽绒服送到了小菲家中。帮爸爸试穿上崭新的羽绒服,小菲脸上露出了灿烂的笑容。

  (记者 胡冰心)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: