首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
市福利中心江心洲 敬老院献爱心
发布时间:2019-03-07 15:24       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  昨天,江心洲敬老院内,两名工人在栽种橘子树。和好天气一起如约而至的,还有市社会福利服务中心的党员志愿者、医务志愿者。

  志愿者不仅给敬老院的老人们带来了洗衣液、牙膏、牙刷、毛巾等生活用品,还为他们准备了2000多元的慢性病常用药以及两台43英寸平板电视。

  江心洲敬老院院长汪云告诉记者,敬老院目前共有集中居住老人20人,另外还有10余人在院外分散居住。从2000年开始,市社会福利服务中心每年都会组织两次到敬老院献爱心活动,至今已经坚持了近20年。他们为敬老院添置过桌椅、空调、热水器、棉被等各种生活用品。“他们每次来之前都会询问我们需要什么,这一次听说我们老人房间里的电视机比较老旧,有些已经使用了20多年,经常坏,所以就为老人们买了两台电视。”

  “非常感谢,以后我们就能看到新的大电视啦!”86岁的耿金华老人平时喜欢看戏曲节目,奈何之前房间里只有一台老式的“大屁股”电视机,而且还经常坏。

  “在福利中心生活的都是社会上的弱势群体,平时也得到了很多爱心人士的关心和支持,我们有义务做些力所能及的事情回馈社会。”市社会福利服务中心负责人张映青表示。

  (朱秋霞 闵裕)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: