首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
市民政局举办 第六期“名师讲堂”
发布时间:2019-07-24 09:15       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  23日上午,市民政局举办第六期“名师讲堂”,邀请资深媒体人王克教授进行专题辅导,旨在加强舆情管理,最大限度地化解、消除不和谐因素,提高舆情工作人员舆情研判、应急处置、正面引导的能力和水平。

  王教授以“舆情主动应对机制建构——媒介批判视域下的意见传播”为主题,讲解了社会舆论的生存机制、官方发布的社会责任、意见传播的技术奥秘三大块内容,旁征博引、深入浅出,并结合自身亲历的若干案例剖析了当下新闻媒体的生存质态和社会舆论的基本状态,阐释了官方发布的社会责任,并从多个角度传授了意见传播的技术奥秘。

  此次培训有效帮助大家全面了解当今舆论传播的特质,学会主动应对舆情的方法和技术,为做好危机管理、建立舆情应对长效机制打下良好基础。 (王露 陈彩姣)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: