首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
区民政局获评 “全省民政系统先进集体”
发布时间:2019-07-24 09:17       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  近日,润州区民政局获评“全省民政系统先进集体”荣誉称号。近年来,区民政局坚持从人民群众最关心、最直接、最现实的问题入手,把握重点,攻克难点,打造亮点,先后获“全省民政工作创优奖”“江苏省现代民政示范区”“全省现代社区治理创新试验区”等多项荣誉。

  据了解,针对大病等贫困户、边缘户群体,区民政局打造一站式救助模式,构筑“一门受理、协同办理”社会救助体系,完善合力救助长效机制,并协同多部门及街道开展精准帮扶,前期222户已有134户生活状况得到改善。

  区民政局不断强化养老领域医养融合发展,养老机构与卫生服务中心签订合约率达100%,在九久老年康复中心探索“民办养、公办医”的医养结合模式,同时在全市首创迎江路康养融合日间照料中心模式。

  区民政局建立“321”参与式治理体系,构建和打造以居民自治为核心的社区治理润州模式,率先探索将村、涉农社区工作者纳入职业体系,以1+5文件为指导,采取定额淘汰制,实现城市社区和村(涉农社区)工作者系统化、专业化、职业化同步发展同步覆盖,打通服务群众的“最后一米”。

  (夏忠张华 徐晨晨)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: