首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
殡葬一线职工“战高温、斗酷暑”
发布时间:2019-07-31 17:07       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  最近一段时间,我市出现持续晴热高温天气。殡葬一线职工战高温、斗酷暑、保服务,全力做好丧户服务接待工作。

  高温持续,火化量不断增加,这给殡仪馆的工作带来了更大的压力。据了解,进入7月份以来,镇江市殡仪馆最高单天业务量将近40具遗体,而且集中在上午7点到11点之间。当室外温度达到35℃的时候,殡仪馆工作车间的温度已经接近60℃。而在火化间,火化工人每天在近千℃高温的火化炉前工作。操作间里不能安装空调等降温设备,只能靠安装在屋子上半部分的排风口通风,整个操作间热得像个大蒸笼。业务量大,时间短,温度高,火化工人坚守岗位,虽汗流浃背却依然一丝不苟。

  同时,市殡仪馆还严格落实高温期间设施设备安全排查制度,各工作岗位加强对殡葬车辆、火化设备、用电、用油重点区域、重点环节巡查,发现异常第一时间排除隐患,殡葬车、火化炉等设备保证先试机再生产;做好职工的后勤保障和饮食安全工作,为职工配备高温防护用品,使他们能够更踏实地投入到服务工作中;天气酷热,家属也容易情绪激动,市殡仪馆除了为家属准备凉爽的休息环境,工作人员还用更加细致、周到的服务“让逝者安息,让家属满意”。

  (朱秋霞 马勇 唐婵娟)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: