首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
慈善受助学子市福利中心献爱心
发布时间:2019-07-31 17:08       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  昨天上午,市慈善总会组织我市40多名“慈善助学”受助学子走进市社会福利服务中心,开展社会公益活动。抱一抱孤弃儿童,陪孤寡老人们聊聊家常,协助慈善志愿者团队为老人、孩子理发,学子们为市福利中心的特困集中供养人员献出了一份爱心。

  “我们要在受助学生心里播撒爱的种子,学会感恩,传递爱心、传递人间真情。”市慈善总会副会长石耘介绍,“慈善助学”是市慈善总会实施的重点品牌慈善救助项目,该项目实施14年来,共救助贫困学子8123人次,支出慈善助学金1541.1万元,帮助了众多寒门学子顺利就读、完成学业,使他们成长成才。

  参加活动的王思凡同学,现就读于南京特殊教育师范学院。她在市慈善总会组织的“慈爱伴我成长”主题征文中获得了一等奖,她在征文中写道,自己从小到大,受到社会各界的帮助,“慈善的爱心已深深地根植在我的心里面。我要坚定地将这爱心传承下去。”

  来自丹徒宝堰的李同学,高二时相依为命的父亲去世。“高考录取后,是市慈善总会帮助我出了第一年8000元学费。”感恩的孩子记得帮助过她的每一个人,“学校、社会的帮助,让我有了做慈善的念头,我也会像他们一样去帮助别人。”即将升大三的她,在学校加入了志愿者队伍,她说:“工作以后,我会拿出自己收入的一部分去捐助贫困学生。”

  在昨天的活动中,市慈善总会向市福利中心270名休养员捐赠了奶粉等价值2万元的物品。(尹萍 黎国玉 闵裕)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: