首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
市民政局:提升人民群众的 获得感和幸福感
发布时间:2019-08-01 17:14       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  市委七届九次全会动员全市上下不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发作为,以高质量发展新业绩庆祝新中国成立70周年。市民政局深刻领会全会提出的一系列新任务和新要求,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以实际行动提升人民群众的获得感和幸福感。

  在散发民政温度上持续发力。持续提升低保、临时救助、特困供养、残疾人“两补”等各类民政服务对象保障标准,确保保障标准与我市经济社会发展水平相适应。同时,全面启动社会救助申请“只需跑一次、无需开证明”改革,建立“温情家访”工作流程。此外,通过“三位一体”未成年人保护体系、落实重点空巢独居老人“4+1”关爱服务协议等举措,切实保障“一老一小”的基本权益。

  在体现民政精度上持续发力。继续深化养老服务领域供给侧结构性改革和“放管服”改革,加快推进养老服务设施建设,全力推动老年人日间照料中心品牌化、连锁化、规模化运行,稳步实施农村敬老院“公建民营”。

  在拓展民政广度上持续发力。广泛动员社会力量参与,继续通过政府购买服务、公益创投、资金支持等形式,有序引导社会资本、社会组织等力量参与慈善事业、养老服务、基层社区治理等工作,切实推动基层从“忙事务”向“忙服务”转变。

  (俞镇 朱秋霞)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: