首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
2019慈善助学“圆梦行动”启动
发布时间:2019-08-17 11:11       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  16日,2019年慈善助学“圆梦行动”正式启动,首批将对43名学子发放慈善助学金22.2万元,家境贫寒品学兼优的大学新生每人一次性可获得3000-8000元的助学金。当日,市政协主席、市慈善总会会长李国忠看望了部分受助大学新生,向他们送上慈善助学金,勉励他们认真学习,回报社会。

  李国忠一行来到丹徒区辛丰镇辛桥村姜家庄的小王家。小王今年考取东北电力大学艺术学院,其父早年因病去世,母亲患有严重颈椎病无法劳动工作,母女两人相依为命,靠低保金生活。看到屋内的一面“奖状墙”,李国忠关切地询问小王学习生活情况,鼓励她好好上学,多学知识回报社会,并送上8000元助学金。随后,李国忠一行来到了辛丰镇下方村曹家圩的小谢家。小谢考取了常熟理工学院人文学院,其父亲肢体残疾,母亲体弱多病,爷爷奶奶年龄较大,均无法工作,家庭十分困难。李国忠送上8000元助学金,并叮嘱当地慈善、政府多关心这户困难家庭。

  慈善助学“圆梦行动”是近几年来全市慈善系统助力脱贫攻坚奔小康重要举措,是实施教育扶贫的重点项目之一。京口、润州、丹徒、镇江新区、镇江高新区户籍的孤儿、低保、特困职工、“建档立卡”户和民政部门确认的低收入家庭的大学新生、在校残疾高中学生、特殊教育学校贫困家庭学生均可申报。孤儿、低保、特困职工、“建档立卡”家庭的大学新生,每人一次性救助助学金8000元,大专新生每人一次性救助助学金6000元。低收入困难家庭的大学新生,每人一次性救助助学金4000元,大专新生每人一次性救助助学金3000元。“圆梦行动”项目实施14年来,共资助贫困大学、高中、特殊教育学生8123人,发放慈善助学金1541.1万元。

  市慈善总会相关负责人介绍,第二批大学新生和高中、特殊教育新生的慈善助学工作在进行之中,将按照开学时间及时安排助学,确保每位贫困家庭学生按时开学、安心就读。

  (杨佩佩 甘培华)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: