首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
2019年社会组织 公益创投活动启动
发布时间:2019-08-28 11:25       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  为持续推动社会组织健康有序发展,鼓励、支持社会组织开展各类公益服务,参与乡村振兴、脱贫攻坚等中心工作,近日,市民政局启动2019年社会组织公益创投活动。

  此次公益创投共安排150万元福彩公益金,用于支持社会组织开展为老年人、青少年,扶贫济困、社区及社会组织发展以及其他公益服务等公益服务项目。公益创投项目要求以服务城乡社区居民,满足服务对象需求为目的,围绕“需求导向、创新导向、操作导向、成长导向”的宗旨组织设计并实施。公益创投项目实施必须落户在一个或几个社区(村)内进行,实施周期为8-10个月。每个获选项目资助金额不超过8万元;一个社会组织只能获得一个公益创投项目的支持,已有其他政府资金支持的项目,本次公益创投活动不再重复资助。

  目前,项目征集工作已开始,截止日期为9月3日。之后将进入评选阶段,届时将由第三方机构和专业人士层层筛选,最终确定获选项目。

  另据了解,2018年社会组织公益创投活动共有32个项目入选,至项目预定周期结束,32个公益创投项目全部圆满完成,直接服务对象达2000余人,社会组织增能培训32家。经专家终期评估、评选,32个项目中,有10家社会组织的评估分数达到85分及以上,评估等级为A;22家社会组织的评估分数在60-84分之间,评估等级为B;没有评估分数在60分以下、评估等级为C的社会组织公益创投项目。合格率达100%,优秀率为31.2%。

  (朱秋霞 曾云)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: