首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
我市举行“中华慈善日”主题活动
发布时间:2019-09-06 11:32       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  5日是第四个“中华慈善日”,我市隆重举行“为大爱镇江增光添彩”主题活动,倡导扶贫济困美德,弘扬互帮互助精神,展现大爱之城风采,进一步推动我市慈善事业蓬勃健康发展。市政协主席、市慈善总会会长李国忠出席并致辞。

  近年来,在社会各界的广泛参与和大力支持下,我市慈善事业与时俱进,不断发展壮大,在扶危济困、精准扶贫等方面发挥着越来越重要的作用,为促进社会和谐、增进群众福祉作出了积极贡献。在“中国城市公益慈善发展指数”评选中我市位列全国第19位;仅今年上半年,全市慈善系统募集资金就达到了7800多万元,救助支出近4000万元,救助近10万人次,充分彰显了大爱之城的人文情怀。

  李国忠在致辞中向多年来热心参与、积极支持镇江慈善事业的社会各界人士,表示衷心感谢并致以崇高敬意!他说,当前,镇江正处于决胜高水平全面建成小康社会,推动高质量发展的关键时期,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于慈善工作的重要论述为指导,大力发展慈善事业,展现新作为,树立新形象。要为打好脱贫攻坚战贡献慈善力量,大力弘扬大爱精神、慈善文化,切实加强慈善组织自身建设,贯彻执行好《慈善法》,主动接受社会监督、舆论监督,真正让慈善成为阳光下的光辉事业。他希望“中华慈善日”主题活动今后更加聚焦年度慈善工作的重点和特点,更多回应人民群众的期盼,更广泛地采用群众喜闻乐见的形式,吸引更多热心人士、尤其是年轻人投身慈善活动,推动全社会更加自觉参与到慈善事业中来。

  当天的活动报告了2019年度市级机关及事业单位“慈善一日捐”情况,举行了“陆小波家族慈善助学专项基金”捐赠仪式、《慈善布衣》报告文学集首发仪式和第二届“镇江慈善奖”颁奖仪式。

  市领导张洪水、郭建,市慈善总会常务副会长许能斌、副会长宋敬伟出席活动。副市长曹丽虹主持。

  出席活动的嘉宾还有陆小波家族后裔代表陆懋荪、陆懋定、陆怡先生,并带来了陆小波先生的孙子、山东省政协原主席陆懋曾给本次活动的贺信和为镇江市慈善总会书写的一副题字“慈善之星”。

  市委各部委办局、市各委办局、各人民团体、各直属单位、在镇有关单位主要负责同志;各市、区,镇江新区、高新区党(工)委或政府(管委会)分管负责同志,民政局、慈善总会主要负责同志;市区有关慈善公益团队负责人和慈善志愿者代表等参加活动。(记者 胡建伟)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: