首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
我市启动 7月份困难群众 物价补贴发放
发布时间:2019-09-06 11:35       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  记者从市民政局获悉,根据市发展和改革委、国家统计局镇江调查队7月居民消费价格指数、低收入居民生活费用指数涨幅通报,继今年5月、6月两次发放困难群众物价补贴,我市启动7月份困难群众物价补贴发放机制。

  物价临时补贴主要是为了保证困难群众的基本生活水平不因物价上涨而降低。当月度居民消费价格指数(CPI)或低收入居民基本生活费用价格指数涨幅在3%(含3%)至5%之间时,物价补贴标准为当地当月城乡低保标准的1/12;当月度居民消费价格指数(CPI)或低收入居民基本生活费用价格指数涨幅在5%以上时,补贴标准在当月补贴基础上增加50%。

  今年7月我市居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.6%、低收入居民生活费用指数同比上涨3.8%,已达到价格上涨动态补贴机制启动条件。针对这一情况,市民政局会同市财政局部署并启动7月份困难群众物价补贴发放。

  民政部门发放物价补贴的对象主要为我市城乡低保对象、城乡特困供养人员和孤儿等群体,补贴标准为2019年7月份城乡低保标准的十二分之一,即每人62.5元。

  今年我市已三次启动物价补贴发放机制。下一步,相关部门还将密切关注物价指数波动,一旦达到物价补贴机制启动条件,及时启动困难群众基本生活价格补贴。

  (朱秋霞 王思源)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: