首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
市老年活动中心 “暖心中秋”扬帆起航
发布时间:2019-09-13 10:17       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  昨天上午,镇江市九久老年康复中心内热闹非凡,镇江市老年活动中心的文艺演出团队再次来到这里,用精彩的演出为老人们带来一个“暖心中秋”。

  男声组合《祖国不会忘记》、女生独唱《原乡人》、弟子独奏《扬鞭催马运粮忙》……数十位文艺爱好者带来的11个节目可谓个个精彩、各有千秋。

  为庆祝新中国70周年华诞,树立敬老爱老助老文明风尚,在中秋、国庆来临之际,市老年活动中心广泛开展敬老爱老助老志愿活动,按照中心管理和服务标准规范组建“七彩乐龄”志愿服务团,派遣5支队伍赴市社会福利中心、九久康复中心等5家国办民办养老机构、乡镇敬老院开展“情系福利院——暖心行动”,助老增能提升老年人的获得感和幸福感。

  当天下午,诚挚的问候和节日的祝福也在其他会场响起。歌颂祖国繁荣昌盛的诗朗诵《伟大的中国梦》,时尚靓丽的舞蹈《复兴的力量》,节奏激荡的葫芦丝合奏《再吹山歌给党听》……舞蹈、合唱、乐器演奏等形式展示出老年人的风采和才艺,也为养老机构的老人们带来了欢乐。

  (朱秋霞 李鑫)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: