首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
福利中心休养员深情“表白”祖国
发布时间:2019-09-25 17:08       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  “一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家……”昨天上午,市社会福利服务中心大院内,近100名休养员以及福利中心的50余名工作人员升起国旗,唱响《国家》,向祖国深情表白。

  天空瓦蓝,绿树如茵,嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗在在场人员的深情注视下冉冉升起。随后,在福利中心儿童庆庆(化名)的领唱之下,休养员和工作人员共同唱响《国家》。中心的护理员还用手语演绎了《国家》的歌词。

  福利中心工作人员介绍,中心现在共生活着270余名休养员,包括儿童福利综合部的50余名孤弃儿童。当天,能够走出房间的人员都到了现场。“正如歌词中所唱,家是最小国,国是千万家,中心是国家福利机构,也是所有生活在这里的人的家。在新中国成立70周年之际,不管是工作人员还是休养员,都希望能够表达出对小家的爱,对国家的爱。”

  “特别开心,也有一点紧张,我练习了好久。”现场领唱庆庆双眼先天小角膜症,从小在福利中心长大。在工作人员照顾下,庆庆从幼儿园起就在普通幼儿园上学,现在是一名二年级小学生。他的领唱稚嫩却充满情感、打动人心。

  今年83岁的周立海爷爷见证了新中国的建立和发展。“和以前相比,现在的生活太好了,我们真心地感谢政府,感谢国家,让我们的晚年没有后顾之忧。”

  今年是中华人民共和国成立70周年的喜庆之年。为营造喜迎盛事的浓厚氛围,7月以来,市福利中心结合实际,相继组织广大干部职工以及休养员,开展手语小合唱、演讲比赛、快闪MV等各种形式的活动,来表达浓浓的爱国之情,共同祝愿祖国的明天更加美好。

  (朱秋霞 闵裕)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: