首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
镇江市启动首届高级社工职业水平考前培训会
发布时间:2019-10-18 14:40       稿件来源:金山网【字体大小: 】 浏览次数:
为进一步提升镇江市社工人员专业知识、提高业务能力、增强职业素养、牢固服务意识,今天(10月18日)上午,由镇江市民政局主办,市社工协会承办的首届高级社会工作师职业水平考前培训会在迎江桥社区举行。全市25名中级社工免费参加培训。

  据了解,《高级社会工作师评价办法》标准严苛,采用的是考评相结合办法,通过考试评价申请人的学识水平、业务能力、对社会工作理论理解的深度广度,以及处理和解决实际问题的能力。通过评审评价申请人的实务经验、工作成绩、行业贡献等,确保高级社会工作师评价的科学、公正、客观。在从业经历方面,在取得中级社工师满五年后,其社工从业经历必须做到平均每年完成不少于20个直接服务案例,且平均每年从事社会工作专业督导时间不少于75小时,或者平均每年完成不少于10个直接服务案例,且平均每年从事社会工作专业督导时间不少于150小时。同时,要求服务案例和专业督导情况应有完整记录。

  市民政局慈善社工处处长陈燕做考前动员讲话,她希望学员以饱满的学习热情、积极的学习态度,集中精力对待为期3天的考前培训,镇江市社工协会副会长韩建玲表示,镇江市目前处于社工队伍发展的初期阶段,去年社工人数1800余名,今年新增的高级社工考试评价是对初级、中级社工提出了更高的要求,社工各方面能力的提升,更有利于社会工作者为社会贡献活跃力量。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: