首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
福利中心组织服务对象秋游
发布时间:2019-10-18 09:05       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  金秋十月,丹桂飘香。昨天,镇江市社会福利服务中心20名精神病区休养员在医护人员的陪同下,前往句容得撒石磨豆腐村游玩。

  旅行社的大巴车早早就来到福利中心等候,休养员们也早已整装待发,满心欢喜地在医护人员的陪同下一起坐车前往句容。一路上,导游与休养员们互动,欢声笑语充满了车厢。

  到达目的地后,休养员们一起参观了豆腐作坊、裁缝铺等,还品尝了石磨豆浆、炸豆腐、豆腐花等当地特色小吃。随后在农庄享用了一顿丰盛的农家美食,感受田园生活。

  “组织精神病区休养员出门游玩并不容易,需要医护人员和工作人员格外小心。但是,从有利于他们康复和精神健康的角度,这种活动又尤为重要。”福利中心相关负责人介绍,每年,市社会福利服务中心都会组织休养员们春游秋游,外出踏春赏景;每逢节日,都会开展“我们的节日”主题活动——聚餐、猜灯谜、看灯展、包粽子、手工制作、采摘橘子等,营造节日氛围,丰富休养员的文娱生活,提高他们的生活品质。

  (闵裕 朱秋霞)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: