首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
镇江“多彩殡葬”工作 在全国会议上作经验交流
发布时间:2019-10-27 09:16       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  生态文明,中国殡葬行业也是坚定的守护者。10月24日,以“绿色殡葬——殡葬行业生态文明的必由之路”为主题的“2019殡葬工作交流会”在北京召开。我市“多彩殡葬”工作在会上作经验交流,受到与会者的肯定。

  据了解,此次大会由北京市殡葬协会主办,旨在搭建行业交流平台,加强殡葬理论研究,促进绿色殡葬建设,推动生态文明在殡葬领域生根发芽。市民政局副局长杨宏斌在大会上做了《“多彩”服务,让镇江殡葬更有温度》经验交流,并获得“最佳论文”奖。

  “多彩殡葬”是镇江市殡葬管理处在创新服务、诠释孝道文化方面进行的一项大胆尝试,2017年被授牌“多彩殡葬创新实践工作示范基地”。“多彩殡葬”创新理念的提出,打破了殡葬行业“黑白两色”的传统思维,使镇江殡葬以全新的面貌面向社会,面向市民,面向每一位服务对象,让殡葬有了温度,充满了情感。多彩殡仪方面,通过“彩装”行动、“彩厅”行动、“彩标”行动、“彩炉”等行动,以色彩的变化给客户带来舒缓解压的效果,获得了客户更多的信任和依赖。多彩公墓是我市在“多彩殡葬”方面的另一项创新举措。2018年,市殡葬管理处建成了首个多彩墓园——栗子山公墓玫瑰园,也是我市首个经营性节地生态墓葬区。该园区提供树葬、花坛葬、草坪葬等多种安葬方式,让殡葬更绿色生态,而色彩的大胆展现,又让墓区的景致多了一些明快,少了一点压抑。

  (马勇 唐婵娟 朱秋霞)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: