首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
“慈善暖流行动”救助金 昨起全面发放
发布时间:2019-11-15 16:10       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

京江晚报讯 昨天上午,市政协主席、市慈善总会会长李国忠,市慈善总会副会长许能斌、宋敬伟以及市总工会有关人员分两路走访慰问企业特困职工,为他们送上救助金。今年“慈善关爱特困职工暖流行动”,共救助困难职工33名,支出慈善救助金96000元,救助金近日内将全面发放到位。

“慈善暖流行动”是市慈善总会与市总工会合作开展的专门针对特困职工实施的一项救助项目,重点是对今年以来因患重大疾病或遭遇意外突发事件,造成家庭经济严重困难的特困职工,根据自费金额的不同分别给予一次性1000至20000元的慈善救助。

李国忠一行首先来到低保对象、市焦化集团特困职工张师傅家中。今年50岁的张师傅患有严重的尿毒症,妻子有残疾,儿子因白血病于今年8月去世,为了治病债台高筑,家中经济负担很重。李国忠详细了解了张师傅和家人的身体状况、经济情况,鼓励他们积极乐观生活,并送上4000元救助金。

随后,李国忠一行走访慰问了市色织总厂特困职工步师傅。李国忠详细了解了步师傅家庭的情况,得知步师傅的儿子目前正在进行驾驶培训,李国忠鼓励他好好努力,学好本领,今后在工作岗位上发光发热。同时,李国忠向步师傅介绍了市慈善总会和市总工会共同实施的“慈善暖流行动”,并送上3000元救助金。

昨天,长江乳业特困职工孙师傅、镇钛化工特困职工储先生等也得到了慰问。

据了解,“慈善暖流行动”项目实施9年来,共救助困难职工478人,支出慈善救助金158.5万元,有效缓解了企业困难职工因重病和意外事件造成的家庭困难。(尹萍 甘培华)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: